понедельник, 29 октября 2012 г.

Суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками


Для приготовления супа с фрикадельками понадобится
350 г готового фарша (на свой вкус)
2 -3 картофеля
1 маленькая луковица или половина большой луковицы
3 лавровых листочка
1 ч.л. соли
перец
1 небольшая морковь
1 болгарский перец
1 горсть крупы (риса, вермишели, гречки)
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
Для того чтобы фрикадельки получились более нежными, добавьте в фарш ломтик батона, размочив его в молоке.
Не кладите в фарш яйцо, иначе бульон станет мутным, а фрикадельки — жесткими.
Картофель порежьте небольшими кубиками и промойте их в холодной воде. Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Лук мелко порежьте.
В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды. В него положите морковь, болгарский перец и лук. При желании можно их предварительно слегка обжарить до мягкости на растительном масле.
Варите овощи при слабом кипении 6-7 минут. В воду положите картофель и доведите суп до закипания.
Из фарша скатайте мокрыми руками плотные шарики. Старайтесь, чтобы все они были приблизительно одного размера. Аккуратно опустите фрикадельки в кипящий овощной суп.
Суп посолите и поперчите. Огонь убавьте до минимума и варите при слабом кипении 15 мин. Положите в суп гречку, рис или вермишель, на свой вкус.
Рис и гречку следует класть в суп сразу после того, как вы положили фрикадельки, вермишель — через 5 мин после фрикаделек.
Положите в суп лавровый лист и снимите кастрюлю с огня.
Подавать суп можно, посыпав его зеленью. Многие любят кушать суп со сметаной. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий