суббота, 27 октября 2012 г.

Чизкейк с рикоттой и шоколадом


Чизкейк с рикоттой и шоколадом


Для приготовления чизкейка с рикоттой и шоколадом понадобится
500 гр рикотты
200 гр печенья
200 гр сметаны
200 гр сахара
100 гр масла сливочного
25 гр желатина
200 мл сливок
150 мл молока
2 шт яйца
2 ст л муки
красная смородина/ брусника
Рецепт приготовления чизкейка с рикоттой и шоколадом
Измельчите печенье с помощью блендера и смешайте с одной столовой ложкой молока и пятьюдесятью граммами масла сливочного. Выложите получившуюся массу в форму, предварительно застелив ее пленкой. Замочите желатин в кипяченой воде. Разотрите с мукой и сахаром яйца. Добавьте молоко и сливки. Смесь перелейте в кастрюлю доведите ее до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте желатин. Тщательно перемещайте и остудите. Смешайте смесь с рикоттой. Добавьте сметану и все хорошо взбейте. Получившуюся смесь вылейте в форму для печенья и поставьте в холодильник на шесть часов. Затем снимите форму. Растопите на водяной бане шоколад с двумя столовыми ложками воды пятьюдесятью граммами масла сливочного. Затем остудите до комнатной температуры и полейте шоколадом чизкейк. Украсьте ягодами. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий