Суп с морепродуктами
Для приготовления супа с морепродуктами понадобится:
2 луковицы
200 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
700 мл куриного бульона
100 мл белого вина
100 г креветок
100 мидий
200 г сливок (15% жирности)
30 г сливочного масла
соль
укроп
200 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
700 мл куриного бульона
100 мл белого вина
100 г креветок
100 мидий
200 г сливок (15% жирности)
30 г сливочного масла
соль
укроп
Рецепт приготовления супа с морепродуктами
Лук мелко порежьте. Чеснок также мелко порубите ножом. 1/3 шампиньонов порежьте тонкими ломтиками, остальные – порежьте небольшими кубиками.
Кастрюлю поставьте на огонь, растопите в ней сливочное масло, выложите в нее чеснок и лук. Тушите, постоянно помешивая, на маленьком огне в течение 5 минут.
Кастрюлю поставьте на огонь, растопите в ней сливочное масло, выложите в нее чеснок и лук. Тушите, постоянно помешивая, на маленьком огне в течение 5 минут.
Затем к луку добавьте грибы, и тушите, помешивая, около 7-8 минут. Добавьте в кастрюлю вино, перемешайте массу деревянной лопаткой и тушите с открытой крышкой около 5-7 минут. Полом влейте процеженный куриный бульон и держите кастрюлю на огне, пока бульон не закипит (5 минут). Посолите на свой вкус.
Добавьте в бульон морепродукты, снова доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Влейте в кастрюлю сливки, еще раз доведите до кипения, но не кипятите! Суп готов, осталось положить в него рубленую зелень укропа. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий