Рыбный суп по-французски
Для приготовления рыбного супа по-французски понадобится
1 кг свежей рыбы (скумбрия, угорь, ерш, палтус и т.д.)
по 1 штуке помидора, репчатого лука
зеленый лук
1 стебель тимьяна
1 зубок чеснока
1 лавровый лист
петрушка
высушенная корочка апельсина небольшого размера
ломтики обжаренного или свежего хлеба
0,5 ст. белого вина
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
1 кг свежей рыбы (скумбрия, угорь, ерш, палтус и т.д.)
по 1 штуке помидора, репчатого лука
зеленый лук
1 стебель тимьяна
1 зубок чеснока
1 лавровый лист
петрушка
высушенная корочка апельсина небольшого размера
ломтики обжаренного или свежего хлеба
0,5 ст. белого вина
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления рыбного супа по-французски
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть. Удалить плавники, отрезать голову, хвост разрезать на части и удалить кости. Лук нарезать достаточно крупными кольцами, обжарить его в растительном масле, добавить в сковороду помидор, порезанный на дольки, зеленый лук, тимьян, петрушку, лавровый лист, измельченный чеснок, корочку апельсина. Все ингредиенты слегка потушить, В кастрюлю выложить рыбу, а затем все остальные продукты. Залить рыбу водой, чтобы она покрывала ее полностью. Поставить на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела. Варить на таком огне 10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, добавить вино, поперчить и поставить на слабый огонь. Варить еще 5 минут. Рыбный бульон со всеми ингредиентами (кроме рыбы) протереть через сито. Разлить суп по тарелкам. Добавить в него кусочки свежего или поджаренного хлеба. Рыбу нужно подать отдельно. Посыпать рыбный суп мелко рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть. Удалить плавники, отрезать голову, хвост разрезать на части и удалить кости. Лук нарезать достаточно крупными кольцами, обжарить его в растительном масле, добавить в сковороду помидор, порезанный на дольки, зеленый лук, тимьян, петрушку, лавровый лист, измельченный чеснок, корочку апельсина. Все ингредиенты слегка потушить, В кастрюлю выложить рыбу, а затем все остальные продукты. Залить рыбу водой, чтобы она покрывала ее полностью. Поставить на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела. Варить на таком огне 10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, добавить вино, поперчить и поставить на слабый огонь. Варить еще 5 минут. Рыбный бульон со всеми ингредиентами (кроме рыбы) протереть через сито. Разлить суп по тарелкам. Добавить в него кусочки свежего или поджаренного хлеба. Рыбу нужно подать отдельно. Посыпать рыбный суп мелко рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий