понедельник, 29 октября 2012 г.

Рыбный суп по-французски


Рыбный суп по-французски


Для приготовления рыбного супа по-французски понадобится
1 кг свежей рыбы (скумбрия, угорь, ерш, палтус и т.д.)
по 1 штуке помидора, репчатого лука
зеленый лук
1 стебель тимьяна
1 зубок чеснока
1 лавровый лист
петрушка
высушенная корочка апельсина небольшого размера
ломтики обжаренного или свежего хлеба
0,5 ст. белого вина
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления рыбного супа по-французски
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть. Удалить плавники, отрезать голову, хвост разрезать на части и удалить кости. Лук нарезать достаточно крупными кольцами, обжарить его в растительном масле, добавить в сковороду помидор, порезанный на дольки, зеленый лук, тимьян, петрушку, лавровый лист, измельченный чеснок, корочку апельсина. Все ингредиенты слегка потушить, В кастрюлю выложить рыбу, а затем все остальные продукты. Залить рыбу водой, чтобы она покрывала ее полностью. Поставить на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела. Варить на таком огне 10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, добавить вино, поперчить и поставить на слабый огонь. Варить еще 5 минут. Рыбный бульон со всеми ингредиентами (кроме рыбы) протереть через сито. Разлить суп по тарелкам. Добавить в него кусочки свежего или поджаренного хлеба. Рыбу нужно подать отдельно. Посыпать рыбный суп мелко рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий