понедельник, 29 октября 2012 г.

Заварные гречневые блины


Заварные гречневые блины


Для приготовления заварных гречневых блинов понадобится
4 ст. гречневой муки
2,5 ст. воды
1 ст.л. сахара
2 ст. молока
1 ч.л. соли
20-25 г. дрожжей
Рецепт приготовления заварных гречневых блинов
В муку тонкой струйкой влейте горячую, но не кипящую воду. Хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Дрожжи растворите в теплой воде. После того, как тесто станет комнатной температуры, в него добавьте разведенные дрожжи. Аккуратно перемешайте, взбейте и поставьте в теплое место, накрыв тканью. Когда опара увеличится в несколько раз, влейте молоко, добавьте сахар, соль и муку. Тесто перемешайте и дайте ему постоять около 30-40 минут. На хорошо разогретой сковороде выпекайте блины до образования румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий