Баранина в желе
Для приготовления баранины в желе понадобится
0,5 кг мякоти баранины
20 г. нарезанной черемши
1 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого имбиря
Зелень петрушки
100 г. белой редиски
1 ст.л. соевого соуса
40 г. желатина
1 ч.л. соли
20 г. нарезанной черемши
1 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого имбиря
Зелень петрушки
100 г. белой редиски
1 ст.л. соевого соуса
40 г. желатина
1 ч.л. соли
Рецепт приготовления баранины в желе
В кострюлю с водой положите нарезанное на кубики около 2 см. мясо таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Воду закипятите, постоянно снимая образовавшуюся пену. Добавьте соль, сахар, соевый соус, предварительно нарезанную редиску, имбирь, черемшу и продолжайте варить около 2 часов на медленном огне. После этого, мясо переложите в глубокую 3-4 см форму, и сверху полейте бульоном, который необходимо процедить и смешать с разведенным желатином. Поставьте мясо в холодное место. Перед подачей нарежьте ломтиками и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий