Фаршированные кальмары "Флибустьеры"
Для приготовления фаршированных кальмаров “Флибустьеры” понадобится
200 гр филе рыбы
100 гр риса
200 мл кипяченой воды
100 мл белого вина
6 шт кальмаров
5 шт помидор
1 шт лимона
1 шт лукавицы
1 горсть барбариса
2 ст л орехов
1 ст л сметаны
1 ч л сахара
соль
зелень
специи
растительное масло
100 гр риса
200 мл кипяченой воды
100 мл белого вина
6 шт кальмаров
5 шт помидор
1 шт лимона
1 шт лукавицы
1 горсть барбариса
2 ст л орехов
1 ст л сметаны
1 ч л сахара
соль
зелень
специи
растительное масло
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров “Флибустьеры”
Кипяченой водой залейте барбарис для набухания. Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к нему сахар и сметану. Отварите рис до состояния полуготовности. Орехи и рыбное филе пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте лук, рис и барбарис. Поперчите, посолите и добавьте специи. Разморозьте кальмары. Затем их помойте и очистите. Нафаршируйте получившимся фаршем. Приготовьте томатно-винный соус. Для этого помидоры натрите на терке, добавьте к ним вино и перемешайте. На дно кастрюли верх дном положите тарелку. На нее выложите тонко нарезанный лимон, фаршированные кальмары. Залейте томатно-винным соусом и сверху выложите еще тонко нарезанный лимон. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь томите в течение тридцати минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Кипяченой водой залейте барбарис для набухания. Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к нему сахар и сметану. Отварите рис до состояния полуготовности. Орехи и рыбное филе пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте лук, рис и барбарис. Поперчите, посолите и добавьте специи. Разморозьте кальмары. Затем их помойте и очистите. Нафаршируйте получившимся фаршем. Приготовьте томатно-винный соус. Для этого помидоры натрите на терке, добавьте к ним вино и перемешайте. На дно кастрюли верх дном положите тарелку. На нее выложите тонко нарезанный лимон, фаршированные кальмары. Залейте томатно-винным соусом и сверху выложите еще тонко нарезанный лимон. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь томите в течение тридцати минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий