пятница, 10 мая 2013 г.

Говядина в цахтоне






 


Ингредиенты:

Говядина - 400 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Петрушка – 1 пучок
Перец чили – 0,5 шт.
Хмели-сунели – 1ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Вымываем мясо и перекладываем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену и продолжаем варить, примерно 50-60 минут. За 20 минут до окончания варки солим блюдо. Воду сливаем. Мясо охлаждаем и нарезаем поперек волокон соломкой.

Готовим соус цахтон. Чеснок очищаем и мелко нарезаем (выдавливаем через пресс для чеснока). Вымываем зелень, обсушиваем, режем и добавляем щепотку соли. Острый перец чили также вымываем, сушим, разрезаем стручок и удаляем семена. Отрезаем половину перца и нарезаем его маленькими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы (если нет блендера, продукты высыпаем в ступку и растираем). В миске соединяем сметану, измельченный чеснок с зеленью и перцем, добавляем одну чайную ложку приправы хмели-сунели. Соус хорошо перемешиваем, посолим.

Мясо поливаем соусом и перемешиваем. Убираем мясо в холодильник и даём настояться 1 час. Затем говядину в соусе цахтоне подаём к столу, в общем блюде к гарниру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий