пятница, 10 мая 2013 г.

Сочные тефтели в духовке

Привлекательность тефтелей, приготовленных в духовке, заключается в легкости и необычности приготовления. Благодаря добавлению сыра у тефтелей в духовке вкус становится более нежным, а тушение в помидорном соусе делает их более сочными.  Как и карельские тефтели, они будут к месту и на закуску, и на обед в качестве второго блюда, а также как блюдо для праздничного стола – в качестве горячего.






 

Ингредиенты:
Фарш из свинины или смеси говядины и свинины – 500гр
Репчатый лук – 1шт
Пармезан – 100гр
Помидоры – 6 средних или 4 больших шт
Яйцо – 1шт
Чайная или десертная ложка сахара (зависит от сладости помидор)
сушеный базилик или душистый перец
Черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук нарезается как можно мельче, смешивается с фаршем, добавляется перец и соль. После натирается пармезан и добавляется в фарш. Туда же вбивается яйцо. В некоторых рецептах тефтелей в духовке зачастую используется плавленый сырок вместо пармезана. Это сочетание способно дать неплохой результат, но пармезан выгоднее подчеркивает вкус.
Формируются тефтели, руками смоченными водой, выкладываются на тарелку. Далее необходимы помидоры. Для того, что бы с них было легче снять шкурку их нужно опустить в кипяток на пять минут. Затем начавшую отставать шкурку нужно очистить и мелко нарезать мякоть. 
В приготовленную заранее форму для запекания выкладываются томаты, присаливаются, и добавляется сахар, его лучше добавлять постепенно, при этом пробуя на вкус, так как томаты разняться в степени сладости, а для тефтелей требуется осторожность в использовании сахара. 
В зависимости от предпочтений в блюдо добавляется сушеный базилик или душистый перец. 
Примерно пятнадцать минут должна потушиться помидорная смесь, что бы в достаточном количестве выделился сок. Также можно раздавить две дольки чеснока и положить в помидоры. 
В томатную тушеную смесь погружаются сформированные тефтели и на полчаса помещаются в духовку, разогретую до 200 градусов. 
Сразу после того как тефтели зарумянятся, форма вынимается из духовки. Гарнир к этому блюду подойдет практически любой, но лучше всего подавать тефтели с макаронными изделиями, крупами или картофельным пюре. 
Любителям тефтелей рекомендуем обратить внимание и на шведские тефтели, которые являются некой кулинарной класикой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий