Ингредиенты для рецепта Шведские тефтели:
фарш из говядины – сто шестьдесят граммов
кукурузные хлопья – двадцать граммов
одно яйцо
молоко – сорок граммов
жир для обжаривания
мускатный орех
молотый перец
чеснок
соль по собственному желанию
зелень петрушки
Для соуса:
свиной жир – двадцать граммов
мука – десять граммов
бульон – сто грамм
молоко – пятьдесят граммов
соль по собственному вкусу
Способ приготовления рецепта Шведские тефтели:
Чтобы приготовить блюдо для начала смешиваем
измельченные кукурузные хлопья с одним яйцом, фаршем, молоком и солим,
затем перчим, добавляем мускатного ореха, и немного толченого чеснока.
Из массы, которая у нас получилась, мы можем слепить тефтели среднего
размера и обжарить их на сковороде с двух сторон со свиным жиром.
Приступаем готовить соус. Поджариваем муку на
разогретом свином жире, затем разводим с бульоном, добавляем немного
молока, солим и провариваем, постоянно помешивая.
Шведские тефтели необходимо залить
приготовленным соусом и немного потушить, при этом не доводить до
кипения, двадцать минут, пару раз аккуратно переворачивая.
Перед тем как подать шведские тефтели на стол посыпьте блюдо сверху зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий