Ткемали
Для приготовления ткемали понадобится
1 кг слив без косточек
50 г сахара
20 г соли
Немного чеснока, красного перца
50 г кинзы
50 г укропа
½ ч.л. измельченного кориандра
50 г сахара
20 г соли
Немного чеснока, красного перца
50 г кинзы
50 г укропа
½ ч.л. измельченного кориандра
Рецепт приготовления ткемали
Для приготовления этого блюда используются кислые сливы желтого цвета, т.е. алыча (ткемали). Можно использовать также синие сливы, только тогда соус получится бордового цвета.
Из слив выньте косточки и измельчите их на мясорубке. Добавьте сахар, посолите и кипятите их 5 минут. Добавьте тертый чеснок, перец, молотый кориандр, зелень. Опять доведите до кипения и снимите с огня. После того, как соус остыл, его можно употреблять в пищу.
Если вы хотите заготовить ткемали на зиму, то после закипания соуса влейте ½ ч.л. 70% уксуса на 1 л. ткемали. После этого соус можно разливать по банкам и закатывать. Банки необходимо хорошо укутать одеялом и оставить их остывать. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий