Доброго всем времени суток, уважаемые читатели этого кулинарного сайта.
Когда за окном холодно (особенно зимой) и на улице минус двадцать, мне
так хочется отведать аппетитного шашлычка. Но на пикник в такой мороз
совершенно не тянет. Вот я и решил приготовить шашлычок в домашних
условиях прямо на кухне (в сковороде). Кто-то может поспорить со мною,
что это вовсе не шашлык будет. Но сначала нужно отведать, а уж затем
спорить и критиковать. Будем считать так, что это шашлычок для ленивых
людей. Или для тех, у кого нет возможности выехать на пикник. Готовить
этот шашлык я буду с соком из граната. Причем сок из граната желательно
брать самого высшего качества.
Ингредиенты:
Девятьсот граммов баранины
Восемьдесят граммов топленого масла
Сто миллилитров гранатового сока
Сто граммов лука
Соль
Черный молотый перец
Пучок свежей зелени
Способ приготовления:
Мясо порежьте на небольшие куски и выложите
на заранее разогретую сковородку с растительным маслом. Посолите,
поперчите и жарьте практически до полной готовности. Затем добавьте лук
(нарежьте кольцами) и жарьте еще пять минут. Затем залейте шашлык соком
из граната, перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться пару минут.
Перед тем, как подавать шашлык посыпьте его зеленью и зернами граната.
Комментариев нет:
Отправить комментарий