Ингредиенты:
Один килограмм нежирной говядины (желательно, чтобы животное не было старым);
четыре головки репчатого лука;
сто грамм российского сыра;
один стакан майонеза;
одна столовая ложка горчицы;
специи (черный перец горошками, кориандр и другие);
зелень;
соль.
Способ приготовления:
Нарезать мясо (поперек волокон) порционными
кусками, такими, чтобы они были толщиной в полтора сантиметра и
диаметром – пять сантиметров, немного отбить и посолить.
Смешать 4 ст. л. майонеза, горчицу, одну мелко
нарезанную головку репчатого лука и специи. Этой смесью натереть куски
мяса и мариновать один час при комнатной температуре.
Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами,
выложить слоем на противень, затем слой мяса с маринадом. Накрыть
противень фольгой и поставить на пятьдесят минут в разогретую до 220
градусов по Цельсию духовку.
Натертый на крупной терке сыр смешать с майонезом,
который остался. Вынуть противень из духовки, снять фольгу. Положить
(равномерно) на мясо сыр с майонезом и поставить противень в духовку еще
на двадцать минут.
Подавать к столу в порционных тарелках (по желанию можно украсить сверху зеленью).
Комментариев нет:
Отправить комментарий