Ингредиенты:
Куриные желудки – один килограмм
Лук – три штуки (большой)
Приправа к мясу (лучше к шашлыку или хмели-сунели)
Соль
Две столовых ложки растительного масла
Морковь – две штуки (крупные и сочные)
Чернослив – полкилограмма
Майонез – двести пятьдесят граммов (хотя подойдет и сметана)
Способ приготовления:
Берем куриные желудки и начинаем их очищать
от пленок. Затем нарезаем их небольшими кусочками. Теперь к мясу нужно
добавить три крупных луковицы (нарежьте лук полукольцами) и мясную
приправу, а также немножко посолить. В качестве специи я пользуюсь
хмели-сунели или приправой к шашлыку. Все это нужно обжарить на
растительном масле.
Пока мясо жариться, возьмите сочную морковку и
нарежьте ее небольшими тонкими колечками. Заранее замоченный чернослив
(все пол килограмма) нужно очистить от косточек и разделить на две
ровных части. Начинайте выкладывать слои в толстостенную кастрюлю (я
пользуюсь гусятницей). На дно кастрюли выложите одну часть чернослива,
затем слой из прожаренного с луком мяса (также половину). Затем опять
чернослив и снова мясо. Сверху выложите морковь, залейте майонезом или
сметаной и накройте крышкой.
Если вы взяли сметану, можете немножко
подсолить жаркое. Поставьте кастрюлю в духовку и через два часа — очень
вкусное и аппетитное жаркое готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий