Ингредиенты:
Говядина - 400 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Петрушка – 1 пучок
Перец чили – 0,5 шт.
Хмели-сунели – 1ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Вымываем мясо и перекладываем в кастрюлю с
водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену и продолжаем
варить, примерно 50-60 минут. За 20 минут до окончания варки солим
блюдо. Воду сливаем. Мясо охлаждаем и нарезаем поперек волокон соломкой.
Готовим соус цахтон. Чеснок очищаем и мелко
нарезаем (выдавливаем через пресс для чеснока). Вымываем зелень,
обсушиваем, режем и добавляем щепотку соли. Острый перец чили также
вымываем, сушим, разрезаем стручок и удаляем семена. Отрезаем половину
перца и нарезаем его маленькими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты помещаем в
блендер и измельчаем до однородной массы (если нет блендера, продукты
высыпаем в ступку и растираем). В миске соединяем сметану, измельченный
чеснок с зеленью и перцем, добавляем одну чайную ложку приправы
хмели-сунели. Соус хорошо перемешиваем, посолим.
Мясо поливаем соусом и перемешиваем. Убираем
мясо в холодильник и даём настояться 1 час. Затем говядину в соусе
цахтоне подаём к столу, в общем блюде к гарниру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий