вторник, 23 октября 2012 г.

Соус из петрушки, чеснока и яблока


Соус из петрушки, чеснока и яблока


Для приготовления соуса из петрушки, чеснока и яблока понадобится
½ крупного яблока (твердых сортов, кисло сладкое)
2 ст.л. растительного масла
50-70г листьев петрушки,
1/3-½ ч.л. соли
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. воды
Рецепт приготовления соуса из петрушки, чеснока и яблока
Половинку яблока очистите от кожицы, удалите серединку и порежьте его на куски. (Если вы используете сладкое яблоко, то в соус нужно будет добавить несколько капель сока лимона). Чеснок очистите.
У петрушки общипайте листья, жёсткие стебли выбросите. В блендер положите чеснок и кусочки яблока. Добавьте воду и растительное масло, соль. Взбивайте, чтобы получилось однородного пюре. Затем положите в блендер петрушку и взбейте все ингредиенты ещё раз. При необходимости добавьте еще немного воды.
Этот соус можно подать к мясу, запеченной рыбе, шашлыку. Под ним можно также запекать птицу, рыбу, мясо. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий