Ингредиенты:
Говяжья губа;
одна говяжья нога;
одна столовая ложка желатина;
0,5 стакана воды;
одна морковь;
два яйца;
один корень петрушки;
два зубчика чеснока;
несколько лавровых листов;
черный перец (горошек);
душистый перец;
репчатый лук;
зелень укропа;
соль.
Способ приготовления:
Выбранную говяжью ногу, в течение одного – двух
часов, вымачивать в горячей воде, после чего тщательно выскоблить,
вымыть. Разрубить ногу на части и залить кипятком из расчета два литра
на один килограмм продукта. Добавить вымытую говяжью губу и варить (не
допуская бурного кипения), на медленном огне, в течение четырех – пяти
часов.
За час до того, как нога будет готова, добавить
морковь, корень петрушки, репчатый лук (цельный или половинку), соль,
специи, еще через тридцать минут – набухший желатин (предварительно
залитый холодной водой и оставленный на тридцать минут).
Когда мясо начнет отделяться от кости, вынуть его
из бульона, измельчить вместе с губой. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать
тонкими кружочками.
По формам разложить нарезанные яйца, корень
петрушки, мясо, осторожно залить все это процеженным (через две марли)
бульоном, добавить мелко нарубленный чеснок и укроп. Поставить на холод,
чтобы хорошо застыло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий