пятница, 10 мая 2013 г.

Шведские тефтели




Ингредиенты для рецепта Шведские тефтели:

фарш из говядины – сто шестьдесят граммов
кукурузные хлопья – двадцать граммов
одно яйцо
молоко – сорок граммов
жир для обжаривания
мускатный орех
молотый перец
чеснок
соль по собственному желанию
зелень петрушки
Для соуса:
свиной жир – двадцать граммов
мука – десять граммов
бульон – сто грамм
молоко – пятьдесят граммов
соль по собственному вкусу

             Способ приготовления рецепта Шведские тефтели:

Чтобы приготовить блюдо для начала смешиваем измельченные кукурузные хлопья с одним яйцом, фаршем, молоком и солим, затем перчим, добавляем мускатного ореха, и немного толченого чеснока. Из массы, которая у нас получилась, мы можем слепить тефтели среднего размера и обжарить их на сковороде с двух сторон со свиным жиром.

Приступаем готовить соус. Поджариваем муку на разогретом свином жире, затем разводим с бульоном, добавляем немного молока, солим и провариваем, постоянно помешивая.

Шведские тефтели необходимо залить приготовленным соусом и немного потушить, при этом не доводить до кипения, двадцать минут, пару раз аккуратно переворачивая.

Перед тем как подать шведские тефтели на стол посыпьте блюдо сверху зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий