пятница, 10 мая 2013 г.

Говяжий холодец



Ингредиенты:


Говяжья губа;

одна говяжья нога;

одна столовая ложка желатина;

0,5 стакана воды;

одна морковь;

два яйца;

один корень петрушки;

два зубчика чеснока;

несколько лавровых листов;

черный перец (горошек);

душистый перец;

репчатый лук;

зелень укропа;

соль.

Способ приготовления:

Выбранную говяжью ногу, в течение одного – двух часов, вымачивать в горячей воде, после чего тщательно выскоблить, вымыть. Разрубить ногу на части и залить кипятком из расчета два литра на один килограмм продукта. Добавить вымытую говяжью губу и варить (не допуская бурного кипения), на медленном огне, в течение четырех – пяти часов.

За час до того, как нога будет готова, добавить морковь, корень петрушки, репчатый лук (цельный или половинку), соль, специи, еще через тридцать минут – набухший желатин (предварительно залитый холодной водой и оставленный на тридцать минут).

Когда мясо начнет отделяться от кости, вынуть его из бульона, измельчить вместе с губой. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими кружочками.

По формам разложить нарезанные яйца, корень петрушки, мясо, осторожно залить все это процеженным (через две марли) бульоном, добавить мелко нарубленный чеснок и укроп. Поставить на холод, чтобы хорошо застыло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий