пятница, 10 мая 2013 г.

Тефтели Карельские




Ингредиенты для рецепта Карельские тефтели:

хек серебристый – семьсот грамм
соленые грибы - шестьсот восемьдесят граммов
репчатый лук – семьдесят граммов
одно яйцо
растительное масло – пятьдесят граммов
пшеничная мука – пятьдесят граммов
соль – по собственному вкусу
черный перец по желанию
Для соуса:
сметана – пятьсот грамм
сливочное масло – двадцать пять граммов
мука – двадцать пять граммов
соль – по собственному вкусу
 черный перец по желанию

Способ приготовления рецепта Карельские тефтели:

Готовим сметанный соус. Подсушиваем муку, охлаждаем ее, смешиваем с растительным маслом. Затем добавляем сметану, доведенную до кипения, хорошо перемешиваем, солим, перчим и провариваем пять минут, потом процеживаем, и доводим до кипения.

Хека серебристого разделяем на филе с кожей, затем пропускаем через мясорубку приблизительно два раза и добавляем одно яйцо. Нарезаем лук и поджариваем его, измельчаем грибы, все соединяем с готовым фаршем из рыбы. Добавляем соли, перчим и все хорошо перемешиваем, и разделяем на небольшие шарики, потом нужно обвалять в муке и пассировать в масле.

Готовые тефтели заливаем соусом из сметаны и тушим до полной готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий