пятница, 10 мая 2013 г.

Суфле из цитруса





 


Ингредиенты:

сливочное масло – тридцать граммов
сахар – одна четвертая часть стакана
1 лимон
1лайм
мука – две ст. ложки
сок из лимона, апельсина или грейпфрута – одна ст. ложка
молоко – один стакан
яйцо – две штуки
сахарная пудра 

Способ приготовления:

Для начала разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Затем смажьте маслом четыре формы для блюда (объемом, ориентировочно, три четвертых части стакана).

В миске среднего размера взбейте с помощью миксера сливочное масло, чуть сахара и лимонную цедру и цедру лайм, чтобы получился крем. Потом добавьте муку и сок из лимона, апельсина или грейпфрута.

В кастрюле средних размеров нагрейте молоко до кипения и влейте его в приготовленную смесь. Затем перелейте в другую кастрюлю и немного помешайте. Готовьте на небольшом огне около пяти минут. Эта смесь должна закипеть и чуть загустеть. Дальше остудите и добавьте к тесту яичные желтки.

В еще одной миске взбейте яичные белки. Осторожно введите их в тесто. Затем разложите его по маленьким формочкам и выпекайте около пятнадцати минут. Приготовленное суфле должно сильно подняться и приобрести пшеничный оттенок. Сверху посыпьте цитрусовое суфле сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий