Ингредиенты для рецепта Карельские тефтели:
хек серебристый – семьсот грамм
соленые грибы - шестьсот восемьдесят граммов
репчатый лук – семьдесят граммов
одно яйцо
растительное масло – пятьдесят граммов
пшеничная мука – пятьдесят граммов
соль – по собственному вкусу
черный перец по желанию
Для соуса:
сметана – пятьсот грамм
сливочное масло – двадцать пять граммов
мука – двадцать пять граммов
соль – по собственному вкусу
черный перец по желанию
Способ приготовления рецепта Карельские тефтели:
Готовим сметанный соус. Подсушиваем муку,
охлаждаем ее, смешиваем с растительным маслом. Затем добавляем сметану,
доведенную до кипения, хорошо перемешиваем, солим, перчим и провариваем
пять минут, потом процеживаем, и доводим до кипения.
Хека серебристого разделяем на филе с кожей,
затем пропускаем через мясорубку приблизительно два раза и добавляем
одно яйцо. Нарезаем лук и поджариваем его, измельчаем грибы, все
соединяем с готовым фаршем из рыбы. Добавляем соли, перчим и все хорошо
перемешиваем, и разделяем на небольшие шарики, потом нужно обвалять в
муке и пассировать в масле.
Готовые тефтели заливаем соусом из сметаны и тушим до полной готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий