Ингредиенты:
Ветчина копченая - 300 г
Сыр - 400 г
Чеснок - 1 зубок
Зелень (петрушки или укропа) – 1 пучок
Желатин – 1 ст. л.
Вода (кипячёная) - 60 мл
Способ приготовления:
Сыр натираем на мелкой терке. Зелень вымываем, обсушиваем и мелко режим. Чеснок очищаем и мелко дробим.
Желатин высыпаем в маленькую посудину,
заливаем туда холодную воду и оставляем разбухать на 50-60 минут.
Кастрюлю с готовым желатином поставим на слабый огонь. Нагреваем,
постоянно мешаем, до растворения желатина, не доводим до кипения.
В миску выкладываем сыр, чеснок, зелень, добавляем смесь желатин и тщательно перемешиваем.
На столе расстилаем пищевую пленку и
выкладываем на нее сырную массу. Сверху также накрываем сырную массу
пищевой пленкой и раскатываем скалкой в равномерный пласт по размеру
ветчины, толщиной 1 см, а также снимаем верхнюю плёнку.
На раскатанную массу ставим ветчину и
заворачиваем ее так, чтобы сырная масса довольно плотно прилегала к
ветчине, и мясо полностью оказалось внутри. Заворачиваем блюдо в пищевую
пленку и складываем в холодильник на 4 часа.
При подаче ветчину нарезаем ломтиками. Чтобы
ветчина была нарезана аккуратно, нужно смочить нож в кипятке, а затем
насухо вытереть его полотенцем. В таком случае сыр не крошиться и
каждый ломтик блюда получится целым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий