Ингредиенты:
сливочное масло – тридцать граммов
сахар – одна четвертая часть стакана
1 лимон
1лайм
мука – две ст. ложки
сок из лимона, апельсина или грейпфрута – одна ст. ложка
молоко – один стакан
яйцо – две штуки
сахарная пудра
Способ приготовления:
Для начала разогрейте духовку до 190 градусов
Цельсия. Затем смажьте маслом четыре формы для блюда (объемом,
ориентировочно, три четвертых части стакана).
В миске среднего размера взбейте с помощью
миксера сливочное масло, чуть сахара и лимонную цедру и цедру лайм,
чтобы получился крем. Потом добавьте муку и сок из лимона, апельсина или
грейпфрута.
В кастрюле средних размеров нагрейте молоко
до кипения и влейте его в приготовленную смесь. Затем перелейте в другую
кастрюлю и немного помешайте. Готовьте на небольшом огне около пяти
минут. Эта смесь должна закипеть и чуть загустеть. Дальше остудите и
добавьте к тесту яичные желтки.
В еще одной миске взбейте яичные белки.
Осторожно введите их в тесто. Затем разложите его по маленьким формочкам
и выпекайте около пятнадцати минут. Приготовленное суфле должно сильно
подняться и приобрести пшеничный оттенок. Сверху посыпьте цитрусовое
суфле сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий