пятница, 10 мая 2013 г.

Жаркое с черносливом




Ингредиенты:

Куриные желудки – один килограмм
Лук – три штуки (большой)
Приправа к мясу (лучше к шашлыку или хмели-сунели)
Соль
Две столовых ложки растительного масла
Морковь – две штуки (крупные и сочные)
Чернослив – полкилограмма
Майонез – двести пятьдесят граммов (хотя подойдет и сметана)

Способ приготовления:

Берем куриные желудки и начинаем их очищать от пленок. Затем нарезаем их небольшими кусочками. Теперь к мясу нужно добавить три крупных луковицы (нарежьте лук полукольцами) и мясную приправу, а также немножко посолить. В качестве специи я пользуюсь хмели-сунели или приправой к шашлыку. Все это нужно обжарить на растительном масле.

Пока мясо жариться, возьмите сочную морковку и нарежьте ее небольшими тонкими колечками. Заранее замоченный чернослив (все пол килограмма) нужно очистить от косточек и разделить на две ровных части. Начинайте выкладывать слои в толстостенную кастрюлю (я пользуюсь гусятницей). На дно кастрюли выложите одну часть чернослива, затем слой из прожаренного с луком мяса (также половину). Затем опять чернослив и снова мясо. Сверху выложите морковь, залейте майонезом или сметаной и накройте крышкой.

Если вы взяли сметану, можете немножко подсолить жаркое. Поставьте кастрюлю в духовку и через два часа — очень вкусное и аппетитное жаркое готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий