пятница, 10 мая 2013 г.

Шашлык с гранатовым соком

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели этого кулинарного сайта. Когда за окном холодно (особенно зимой) и на улице минус двадцать, мне так хочется отведать аппетитного шашлычка. Но на пикник в такой мороз совершенно не тянет. Вот я и решил приготовить шашлычок в домашних условиях прямо на кухне (в сковороде). Кто-то может поспорить со мною, что это вовсе не шашлык будет. Но сначала нужно отведать, а уж затем спорить и критиковать. Будем считать так, что это шашлычок для ленивых людей. Или для тех, у кого нет возможности выехать на пикник. Готовить этот шашлык я буду с соком из граната. Причем сок из граната желательно брать самого высшего качества.



 
Ингредиенты:

Девятьсот граммов баранины
Восемьдесят граммов топленого масла
Сто миллилитров гранатового сока
Сто граммов лука
Соль
Черный молотый перец
Пучок свежей зелени

Способ приготовления:

Мясо порежьте на небольшие куски и выложите на заранее разогретую сковородку с растительным маслом. Посолите, поперчите и жарьте практически до полной готовности. Затем добавьте лук (нарежьте кольцами) и жарьте еще пять минут. Затем залейте шашлык соком из граната, перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться пару минут. Перед тем, как подавать шашлык посыпьте его зеленью и зернами граната.

Комментариев нет:

Отправить комментарий