пятница, 10 мая 2013 г.

Говядина, запеченная с сыром



Ингредиенты:


Один килограмм нежирной говядины (желательно, чтобы животное не было старым);

четыре головки репчатого лука;

сто грамм российского сыра;

один стакан майонеза;

одна столовая ложка горчицы;

специи (черный перец горошками, кориандр и другие);

зелень;

соль.

Способ приготовления:

Нарезать мясо (поперек волокон) порционными кусками, такими, чтобы они были толщиной в полтора сантиметра и диаметром – пять сантиметров, немного отбить и посолить.

Смешать 4 ст. л. майонеза, горчицу, одну мелко нарезанную головку репчатого лука и специи. Этой смесью натереть куски мяса и мариновать один час при комнатной температуре.

Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, выложить слоем на противень, затем слой мяса с маринадом. Накрыть противень фольгой и поставить на пятьдесят минут в разогретую до 220 градусов по Цельсию духовку.

Натертый на крупной терке сыр смешать с майонезом, который остался. Вынуть противень из духовки, снять фольгу. Положить (равномерно) на мясо сыр с майонезом и поставить противень в духовку еще на двадцать минут.

Подавать к столу в порционных тарелках (по желанию можно украсить сверху зеленью).

Комментариев нет:

Отправить комментарий