вторник, 6 ноября 2012 г.

Сырные палочки - отличная закуска


Сегодня мы с вами узнаем, как готовить сырные палочки к пиву. Рецепт очень прост, а получившееся кушанье по достоинству оценят все гости, ведь палочки можно грызть и просто так, безо всякого пива)))



Рецепт приготовления сырных палочек:
Для того, чтобы приготовить сырные палочки, нам понадобится:
  1. отварной картофель — 0,5 кг
  2. сливочное масло — 250гр.
  3. мука — 0,5 кг.
  4. соль — 0,5 ч.л.
  5. брынза — 250гр.
  6. взбитые белки от двух яиц
  7. сода — щепотка
  8. тмин или кунжут — по вкусу
Как готовить сырные палочки к пиву:
Брынзу натереть на мелкой терке. Картофель очистить, натереть на терке, слить излишки жидкости. Картофель тщательно растереть с маслом, брынзой, мукой, солью и содой. Выместить тесто. Затем раскатать из теста лепешку примерно в пол-пальца толщиной, нарезать ножом тонкие палочки длиной примерно 8 см.
Далее обмакните каждую палочку во взбитый белок. Можно так же посыпать сырные палочки кунжутом или тмином. Далее выпекать в духовку до полного приготовления.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий