вторник, 6 ноября 2012 г.

Жареные помидоры в сырном кляре


Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.



Рецепт приготовления жареных помидоров в сырном кляре
Нам понадобятся:
  • 4 крепких плотных помидора
  • сушеная молотая паприка
  • чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
  • черный или красный молотый перец
  • 150 гр. твердого сыра
  • майонез или сметана — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
Приготовление помидоров в сырном кляре:
Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.
Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль :)
Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.
Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы! Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий