вторник, 6 ноября 2012 г.

Фаршированные баклажаны


Мы предлагаем рецепт вкусной и оригинальной закуски — фаршированные баклажаны. Вареную колбасу в этом рецепте приготовления фаршированных баклажан можно заменить куриным мясом или грибами. Вкус закуски от этого будет меняться.


Для приготовления фаршированных баклажан понадобится

  • 1 кг баклажан средней величины;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 сладких перца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления фаршированных баклажан

Баклажаны разрезать вдоль напополам, вынуть сердцевину, чтобы получилась лодочка. Мякоть из сердцевины измельчить. Помидоры, перец и лук нарезать на кубики и все ингредиенты обжарить до полуготовности. В конце добавить колбасу. Фарш для баклажан готов!
Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем, сверху посыпать тертым сыром. Баклажаны выложить на смазанное подсолнечным маслом деко и выпекать в духовке до готовности на небольшом огне.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий