Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами приготовленная по данному рецепту получается очень сытной и вполне подойдет для ужина.
Для приготовления рисовой запеканки с грудинкой и помидорами понадобится
Для приготовления рисовой запеканки с грудинкой и помидорами понадобится
200 мл овощного бульона
200 гр копченой грудинки
110 гр риса
50 гр сыра
2 шт помидора
2 шт куриных яиц
1 шт репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст л молока
1 ч л растительного масла
0,5 ч л карри
перец
соль
200 гр копченой грудинки
110 гр риса
50 гр сыра
2 шт помидора
2 шт куриных яиц
1 шт репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст л молока
1 ч л растительного масла
0,5 ч л карри
перец
соль
Рецепт приготовления рисовой запеканки с грудинкой и помидорами
Кипящим овощным бульоном, смешанным с карри и молоком залейте рис и варите в течение пяти минут. После посолите, снимите с огня и дайте настояться рису в течение пятнадцати минут, накрыв кастрюлю крышкой. Мелко нарежьте грудинку, чеснок, помидоры и лук. Обжарьте их на растительном масле и соедините с рисом. Добавьте специи и перемешайте. Полученную массу выложите в предварительно смазанную маслом форму. Отдельно взбейте яйца с томатной пастой и полученной смесью рис. Сверху посыпьте предварительно натертым на мелкой терке сыром. Поставьте в духовку и выпекайте до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Кипящим овощным бульоном, смешанным с карри и молоком залейте рис и варите в течение пяти минут. После посолите, снимите с огня и дайте настояться рису в течение пятнадцати минут, накрыв кастрюлю крышкой. Мелко нарежьте грудинку, чеснок, помидоры и лук. Обжарьте их на растительном масле и соедините с рисом. Добавьте специи и перемешайте. Полученную массу выложите в предварительно смазанную маслом форму. Отдельно взбейте яйца с томатной пастой и полученной смесью рис. Сверху посыпьте предварительно натертым на мелкой терке сыром. Поставьте в духовку и выпекайте до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий