Предлагаем блюдо, которое можно подать на завтрак. Яйца Бенедикт — это вкусное и сытное начало дня.
Соус к блюду лучше приготовить заранее. Он может хранится в холодильнике пару дней. Из приведенных ингредиентов соуса хватит на 5-6 порций яиц «Бенедикт».
Соус к блюду лучше приготовить заранее. Он может хранится в холодильнике пару дней. Из приведенных ингредиентов соуса хватит на 5-6 порций яиц «Бенедикт».
Для приготовления яйца «Бенедикт» понадобится:
1 ломтик хлеба
1 ломтик рыбной или мясной нарезки (окорок, бекон, лосось, ветчина)
сливочное масло
Для яйца -пашот:
4 ч ложки 6% уксуса
1 яйцо
1 ч л. соли,
4 ч ложки 6% уксуса
1 яйцо
1 ч л. соли,
Для голландского соуса:
200г сливочного масла
3 сырых желтка
1-2 ч л. лимонного сока
1-2 ст. л. прохладной воды
соль, перец
200г сливочного масла
3 сырых желтка
1-2 ч л. лимонного сока
1-2 ст. л. прохладной воды
соль, перец
Рецепт приготовления яйца «Бенедикт»:
Ломтик хлеба слегка подсушите в духовке или в тостере.
Приготовьте яйцо-пашот. Варите его на самом медленном огне 1,5-2 минуты. Если у вас есть возможность купить мультиварку — можно использовать ее.
Тем временем на остывший хлеб нанесите очень тонкий слой мягкого сливочного масла. Сверху положите тонкий ломтик окорока или бекона.
Готовое яйцо выньте шумовкой, переложите на тарелку, отрежьте расплывшийся белок и сразу положите сверху на бутерброд. Приготовьте голландский соус. Полить голландским соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий