понедельник, 5 ноября 2012 г.

Суфле из куриной печени


Печень – очень полезный продут, в нем содержится большое количество витамина А, необходимого для зрения и для красоты кожи. Блюдо придется по вкусу всем, кто любит печень. Готовое суфле из куриной печени можно подавать в теплом, так и в холодном виде.



Для приготовления суфле из куриной печени понадобится:
500 г куриной печени
100 мл молока или сливок (10-15%)
150 г лука
2 яйца
3-5 ст.л. муки
150 г моркови
соль
перец

Рецепт приготовления суфле из куриной печени:

Лук, морковь и печень пропустите через мясорубку. Яйца взбейте с перцем и солью. В печень добавьте яйца. Добавьте молоко или сливки, посолите и поперчите на свой вкус. Добавьте муку, перемешайте. В итоге должна получиться масса по консистенции, как на оладьи.
Форму для выпечки смажьте маслом. Если вы используете силиконовую формочку, то ее смазывать не нужно. Объем формочки приблизительно должен быть 1-2 л. Поставьте суфле из куриной печени в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовность суфле можно проверить таким образом: проткните суфле спичкой или зубочисткой. Если зубочистка осталась сухая, суфле из печени готово. Перед подачей на стол можно разрезать его на порционные куски. Можно подать блюдо, положив суфле на хлеб. Украсьте «бутерброд» зеленью или помидорами.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий