Семга малосольная
Не знаете, что подать гостям на закуску? Ну, конечно же, красную рыбу. Семга малосольная, приготовленная по нашему рецепту, не оставит равнодушным ни одного гостя. Рыбку можно подать на стол, порезав на тонкие пластины или выложить ее на хлеб, смазанный тонким слоем сливочного масла. Можно положить на бутерброд ломтик свежего огурца.
Для приготовления семги малосольной понадобится
семга, форель (любая красная рыба)
крупная соль
семга, форель (любая красная рыба)
крупная соль
Рецепт приготовления семги малосольной
Рыбу вымойте и обсушите. Нарежьте ее на тонкие пластины. В небольшую емкость (лучше использовать керамическую) выкладывайте слоями рыбу, пересыпая каждый слой солью.
Таким образом выложите всю рыбу, засыпьте солью последний верхний слой, накройте ее крышкой и уберите в холодильник. Рыба будет готова приблизительно через 12-16 часов. Хранить соленую рыбу в холодильнике долго нельзя, поэтому можно убрать рыбу в пакет и заморозить. При желании можно добавить к рыбе черный перец.
Рыбу, приготовленную подобным образом, можно использовать для приготовления суши. Как приготовить тонкие суши-роллы, вы можете узнать на сайте sea-delicates.ru. Готовые суши тоже лучше не хранить, а подавать на стол сразу, свежими. При необходимости, лучше потом еще свернуть пару роллов.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий