Очень вкусная и питательная закуска. Может подаваться как отдельное блюдо, так и дополнительно к мясу.
Для приготовления закуски из кальмаров понадобится
- 500 г. кальмаров
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 свежих огурца
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. уксуса
- соль, молотый черный и красный перец, зелень
Рецепт приготовления закуски из кальмаров
Лук нарезать полукольцами и полить уксусом. Морковь нарезать соломкой и перемешать с луком, залить кипящим растительным маслом и оставить на 20 минут. Кальмары выложить в кипяток и проварить 3 минуты, вынуть, охладить и порезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить тертый чеснок.
Все подготовленные ингредиенты для закуски из кальмаров перемешать в большой миске, посолить по вкусу и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Вынуть из холодильника и подать на стол, украсив зеленью. По желанию можно заправить майонезом и украсить сверху красной икрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий