вторник, 6 ноября 2012 г.

Закуски из кальмаров


Очень вкусная и питательная закуска. Может подаваться как отдельное блюдо, так и дополнительно к мясу.

Для приготовления закуски из кальмаров понадобится

  • 500 г. кальмаров
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 свежих огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль, молотый черный и красный перец, зелень

Рецепт приготовления закуски из кальмаров

Лук нарезать полукольцами и полить уксусом. Морковь нарезать соломкой и перемешать с луком, залить кипящим растительным маслом и оставить на 20 минут. Кальмары выложить в кипяток и проварить 3 минуты, вынуть, охладить и порезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить тертый чеснок.
Все подготовленные ингредиенты для закуски из кальмаров перемешать в большой миске, посолить по вкусу и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Вынуть из холодильника и подать на стол, украсив зеленью. По желанию можно заправить майонезом и украсить сверху красной икрой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий