Кексы с цветной капустой и сыром
Кексы с цветной капустой и сыром очень вкусные, они имеют приятный солоноватый привкус. Кексы получаются очень пористыми и влажными с ароматом цветной капусты. Можно делать их не из цветной капусты, а из брокколи, при этом они получат интересную окраску.
Для приготовления кексов с цветной капустой и сыром понадобится
(на 10 штук)
200 г цветной капусты или брокколи
1 кусочек лимона
1 ломтик батона
1 + 2/3 ч л. соли
1 ст. муки
1,5 ч л. разрыхлителя
2 яйца
80 г сметаны
80-100 г сыра
0,5 ч л. сахара
укроп
200 г цветной капусты или брокколи
1 кусочек лимона
1 ломтик батона
1 + 2/3 ч л. соли
1 ст. муки
1,5 ч л. разрыхлителя
2 яйца
80 г сметаны
80-100 г сыра
0,5 ч л. сахара
укроп
Рецепт приготовления кексов с цветной капустой и сыром
Отварите капусту вместе с кусочком лимона и 1 ч.л. соли, пока она не станет мягкой. Слейте воду, лимон можно выкинуть, а капусту остудите. Срежьте около ½ стакана цвета с капусты.
Ломтик батона разомните с мукой и смешайте в миске вместе со срезанным цветом капусты. Нарежьте сыр маленькими кубиками не более 5 мм. Капусту мелко порубите ножом. В большой емкости взбейте яйца с сахаром, сметаной и 2/3 ч.л. соли. Добавьте в миску капусту и сыр, по желанию можно добавить укроп, все тщательно перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте.
Смажьте формочки маслом и немного припорошите мукой. Выложите в них тесто, сверху на каждый кекс выложите смесь батона и капустного цвета, немного придавите. Разогрейте духовку до 200-220 градусов и выпекайте кексы 25-30 минут до готовности. Можно не посыпать сверху кексы, тогда их верх будет просто румяным. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий