понедельник, 5 ноября 2012 г.

Фасолевый бутербродный паштет


Фасолевый бутербродный паштет представляет собой грузинское лобио, которое адаптировано под современных занятых домохозяек. На вкус фасолевый паштет очень приятен. Если измельчать его в блендере, он получается очень нежным. Этот рецепт мы рекомендуем тем, кто любит фасоль.


Для приготовления фасолевого паштета понадобится:
1 крупная луковица
1 банка консервированной фасоли
1 морковь
4 ст. л. растительного масла
½ стакана грецких орехов
пучок кинзы или петрушки
0,5 ч л. соли
1,5 ч л. уксуса
красный перец
чеснок
приправа хмели-сунели

Рецепт приготовления фасолевого паштета:

Лук порежьте произвольно. Обжарьте его на растительном масле на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким и не поменяет свой цвет. Морковь натрите на крупной тёрке, положите ее к луку, и также обжарьте до мягкости. Ни лук, ни морковь не должны пригореть! Далее можно добиться однородной массы при помощи мясорубки.
С фасоли слейте жидкость в посуду (не выливать). Фасоль, орехи и овощи прокрутите через мясорубку. Добавьте мелко порезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Разведите оставшейся жидкостью из-под фасоли до необходимой консистенции. На свой вкус добавьте соль, перец, уксус. Можно также измельчить фасоль при помощи блендера. Для этого фасоль и остальные ингредиенты просто положите в блендер и взбивайте до однородности массы.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий