суббота, 27 октября 2012 г.

Сочная печень с яблоками


Сочная печень с яблоками


Для приготовления сочной печени с яблоками понадобится
500 гр говяжьей печени
2 шт яблок
перец
соль
сливочное масло
сахар
Рецепт приготовления сочной печени с яблоками
Хорошенько промойте печень, залейте ее молоком и поставьте на часов шесть в холодильную камеру. После достаньте, помойте, обсушите и нарежьте кусочками. Нарежьте лук кольцами, толщиной один сантиметр. Удалите с яблок сердцевину и нарежьте дольками. В сковороде на растительном масле обжарьте со всех сторон печень до золотистой корочки. Отдельно обжарьте лук и слегка присыпьте его сахаром, добавьте печень. За три минуты до готовности поперчите и посолите. Добавьте четыре ложки воды, накройте крышкой и тушите в течение двадцати пяти минут до состояния полной готовности лука. Приготовьте соус. Для этого растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли. После того как сахар растает, выложите яблоки в раскаленное масло и обжарьте со всех сторон до состояния полуготовности. В печень добавьте яблоки и готовьте в течение десяти минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий