суббота, 27 октября 2012 г.

Ватрушки с вареньем


Ватрушки с вареньем


Для приготовления ватрушек с вареньем понадобится
400 гр муки
200 гр сметаны
100 гр сахара
100 мл яблочного варенья
100 мл варенья из черной смородины
50 гр сливочного масла
5 шт яиц
Рецепт приготовления ватрушек с вареньем
Замесите тесто. Для этого смешайте яйца со сметаной, сахаром, маслом и мукой. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на тридцать минут. Затем из теста сформируйте жгуты, разрежьте их на порционные кусочки и скатайте из каждого шарик. После каждый шарик раскатайте и с помощью скалки раскатайте их. Получившиеся лепешки разложите на противень, предварительно смазав его маслом. Края лепешек загните, сделав маленькие бортики. Смажьте их яйцом и поставьте в духовку, чтобы подрумянились. На середину готовых ватрушек выложите яблочное варенье, а по краям смородиновое и поставьте в духовку не несколько минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий