Суп из белых грибов
Для приготовления супа из белых грибов понадобится
- 3-4 больших белых гриба,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ч.л. кукурузной муки,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 желтка,
- 2-3 клубня картофеля,
- 50 г сливок,
- перец, соль.
Рецепт приготовления супа из белых грибов
Грибы отварить, а затем измельчить. Лук порезать на кубики. В сковороде растопить сливочное масло на медленном огне (чтобы оно не почернело), добавить растительное и обжарить грибы до золотистого цвета, добавить в сковороду лук, и тоже слегка поджарить. В кипящую воду положить перец горошком (2-3 штуки), а затем порезанный на кубики картофель. Когда он станет мягким, добавить большую часть грибов с луком.
Желтки растереть с измельченным чесноком, добавить сливки кукурузную муку, Вылить получившуюся смесь в кипящую воду и варить суп из белых грибов еще около 2 минут. Подавать на стол с зеленью петрушки и сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий