понедельник, 29 октября 2012 г.

Суп из белых грибов


Суп из белых грибов

Для приготовления супа из белых грибов понадобится

  • 3-4 больших белых гриба,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. кукурузной муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 желтка,
  • 2-3 клубня картофеля,
  • 50 г сливок,
  • перец, соль.

Рецепт приготовления супа из белых грибов

Грибы отварить, а затем измельчить. Лук порезать на кубики. В сковороде растопить сливочное масло на медленном огне (чтобы оно не почернело), добавить растительное и обжарить грибы до золотистого цвета, добавить в сковороду лук, и тоже слегка поджарить. В кипящую воду положить перец горошком (2-3 штуки), а затем порезанный на кубики картофель. Когда он станет мягким, добавить большую часть грибов с луком.
Желтки растереть с измельченным чесноком, добавить сливки кукурузную муку, Вылить получившуюся смесь в кипящую воду и варить суп из белых грибов еще около 2 минут. Подавать на стол с зеленью петрушки и сметаной.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий