понедельник, 29 октября 2012 г.

Блюда из морепродуктов


Блюда из морепродуктов

Суп с мидиями

Для приготовления этого супа необходимо взять такие продукты:
  • 200-220 гр. риса;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ¼ корня петрушки;
  • 150-200 гр. вареных мидий;
  • 40 гр. маргарина, соль;
  • мелко нарезанная зелень петрушки или укропа.

Приготовление супа с мидиями

Подготовленные мидии отварить. Далее отварные мидии нужно нарезать тонкими ломтиками. Взять рис и положить в кипящий бульон из мидий. Подготовленные коренья и лук нарезать кубиками и прожарить на масле. Подготовленную смесь нужно добавить в бульон за 20 минут до окончания варки. С кореньями положить мидии, соль, черный перец. При подаче на стол посыпать готовый суп мелко нарезанной зеленью.

Кнели из морепродуктов

Для приготовления кнели из морепродуктов необходимо взять:
  • 1 яйцо;
  • 400 гр. кальмаров;
  • 3 ломтика хлеба пшеничного;
  • соль — по вкусу.

Приготовление кнели из морепродуктов.

Замочить хлеб в воде. Подготовленные кальмары необходимо пропустить через мясорубку два раза с отжатым хлебом. Полученную смесь нужно посолить, поперчить и добавить яйцо. Все тщательно перемешать. Потом полученный фарш нужно тщательно взбить. Из готового фарша сделать кнели и положить их в кипящую подсоленную воды на 3 минуты. Затем вытащить, положить на блюдо и полить сливочным маслом. Украсить зеленью.

Креветки под чесноком

Креветки занимают особое место среди продуктов для секса, так как являются сильнейшим афродизиаком. Для приготовления креветок под чесноком нужно подготовить
  • 20 креветок;
  • 3 чубчика чеснока;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • соль.

Приготовление креветок под чесноком

Подготовить креветки и удалить жилки так, чтобы не касаться ее хвоста. Взять оливковое и сливочное масло и соединить. Хорошо перемешать и прогреть в течение 3 минут. Затем добавить измельченный чеснок и перемешать.  Протушить еще в течение минуты на слабом огне. В готовую смесь нужно положить креветки, при этом постоянно помешивая. Готовое блюдо нужно посыпать измельченной петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий