Для приготовления пирога из песочного теста с грибами, баклажанами и печенью понадобится
Для приготовления начинки
луковица
баклажан
полпучка укропа
250 г свежих шампиньонов
соль, перец
300 г куриной печени
перышки зеленого лука
яйцо
растительное масло
луковица
баклажан
полпучка укропа
250 г свежих шампиньонов
соль, перец
300 г куриной печени
перышки зеленого лука
яйцо
растительное масло
Для приготовления теста
1/3 ст. холодной воды
200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. соли
200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. соли
Рецепт приготовления пирога из песочного текста с грибами. баклажанами и печенью
Приготовьте тесто и оставьте его в холодильнике, пока не приготовится начинка. Нарезанные кубиками баклажаны, посолите. Печень и лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте без масла, в сухой сковороде. По мере появления жидкости, сливайте ее, когда жидкость перестанет выпариваться из грибов, добавьте в сковороду немного растительного масла и жарьте грибы до образования золотистого цвета. Отдельно немного поджарьте баклажаны. Смешайте все обжаренные овощи и печень, добавьте зелень, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Достаньте тесто и разрежьте его на две неравные части. Первую часть, которая побольше, раскатайте и положите на дно формы, а сверху выложите начинку. На нее положите меньшую часть теста, раскатанную в пласт, края пирога защипните. Смажьте пирог смесью взбитого яйца с растительным маслом и выпекайте 45 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий