суббота, 27 октября 2012 г.

Тирамису капкейк


Тирамису капкейк


Для приготовления тирамису капкейки понадобится
для капкейков
200 гр сахара
1¼ стакана муки
¾ ч л разрыхлителя
¾ ч л соли
¼ стакана молока
стручок ванили
4 ст л сливочного масла
3 шт яйцо
3 шт яичных желтка
для сиропа
85 мл кофе экспрессо
30 мл вина Мадера/Марсала
¼ стакана сахара
для крема
200 мл жирных сливок
225 гр сыра Маскарпоне
100 гр сахарной пудры
какао-порошок
Рецепт приготовления тирамису капкейки
Разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов. Формочки для кексов застелите пергаментом. Смешайте разрыхлитель муку и сок. Стручок и семена ванили, а также молоко нагрейте, не доводя при этом до кипения. Затем снимите с огня и добавьте в получившуюся смесь сливочное масло. Тщательно перемешайте до полного растворения и оставьте на минут пятнадцать. Затем масляно-молочную смесь процедите через марлю. С помощью миксера взбейте яйца сахар и яичные желтки. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню и помешивайте в течение шести минут до полного растворения сахара. После снимите с огня и взбейте ее опять миксером до светло-желтого состояния. Постепенно введите мучную смесь в яичную, хорошо перемешайте. После влейте масляно-молочную смесь. Замесите тесто и разлейте его по формочкам, каждую заполняя на ¾. Формочки, поставьте в духовку и выпекайте в течение двадцати минут. Приготовьте сироп. Для этого смешайте кофе с сахаром и вином. Получившийся сироп остудите и затем каждый кекс смажьте им. Далее приготовьте глазурь. Для этого миксером взбейте сливки до появления воздушных пиков. В миске смешайте сахарную пудру и маскарпоне до состояния однородной массы. Взбитые сливки введите в маскорпоне и хорошо перемешайте. Готовый крем выложите на каждый кекс. Готовые кексы поставьте на ночь в холодильную камеру. Перед тем как подать кексы на стол, посыпьте их какао порошком. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий