пятница, 10 мая 2013 г.

Полезные котлетки «звездочки»

В семье дилемма – муж любит мясо, а я предпочитаю говяжью печень. Два блюда готовить одновременно иногда получается накладно. Но вот мама моей знакомой предложила интересный необычный рецепт, совместив эти продукты. На вид очень привлекательно, да и на вкус тоже ничего. Короче говоря, включила этот рецепт в список полезных (просто врачи говорят, что нежирные сорта печени повышают гемоглобин), поэтому хочу поделиться со всеми!


Список продуктов несложен. Необходимо взять по 200 граммов нежирной свинины, говяжьей печени и свиного сала, одно куриное яйцо, 1-2 зубчика чеснока средних размеров, две или три ложки муки и несколько перьев зеленого лука.
Подготовка продуктов.
Печень лучше покупать молодую (на вид она немного розовее и сосуды, проходящие в ней, на разрезе, конечно, небольшие по диаметру и тонкие), но в случае, если другой не нашлось, то готовим из любой. Очищаем ее от крупных сосудов и от фасций, лучше, когда она полу размороженная, тогда ее легче будет нарезать. Режем небольшими кусочками по 8-10 миллиметров.
Таких же размеров нарезаем свинину и сало.
Зубчики чеснока либо измельчаем чесночницейили натираем на мелкой терке.
Зеленый лучок мелко шинкуем.
Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем муку, соль и специи по вкусу (но здесь главное не переборщить, ведь благодаря зеленому луку и чесноку котлеты итак будут ароматными).
Процесс готовки.
На предварительно разогретую сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и, выкладывая фарш столовой ложкой, приминаем, чтобы котлетки получились немного плоскими, так они лучше прожарятся. Жарить необходимо на среднем огне. Сковороду обязательно прикрываем крышкой, но ненадолго, всего на 1-2 минуты, котлеты должны быть с небольшой корочкой.Обжаривать обязательно с двух сторон. Поджарятся котлеты хорошо, когда перестанет выделяться красный сок из мяса, после этого опять на пару минут накроем крышкой и все.
Подавать на стол с любым гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий