пятница, 10 мая 2013 г.

Биточки из свинины с соусом из грибов и зелени

Ингредиенты для рецепта Биточки из свинины с соусом из грибов и зелени:

Свиная вырезка – сто пятьдесят граммов
Мука – двадцать граммов
Яйца – две штуки
Сухари панировочные – двадцать граммов
Лисички – сто грамм
Лук репчатый – двадцать граммов
Сливки  - сто миллилитров
Вино – двадцать миллилитров
Помидоры черри      - десять граммов
Зелень петрушки      и укропа
Базилик                    
Перец черный          
Соль  
           
Способ приготовления рецепта Биточки из свинины с соусом из грибов и зелени:

Берем свиную вырезку, нарезаем ее ломтиками, потом отбиваем, немного солим и добавляем перца. Взбиваем яйца. Затем мелко нарезаем зелень петрушки и укропа, репчатый лук и чеснок. Мясо обворачиваем в муке, взбитых яйцах, сухарях и обжариваем на сковороде на растительном масле семь минут, а потом сразу отправляем на десять минут в заранее нагретую духовку.
В это время готовим соус. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее нарезанный лук, грибы и обжариваем до появления пшеничного цвета. Затем добавляем чеснок, 20 мл белого вина и выпариваем жидкость.  Вливаем 100 мл сливок и доводим до густой массы.
Перед тем, как подать на стол, в соус добавляем нарезанную зелень петрушки и укропа. Биточки подаем с охлажденным приготовленным соусом. Чтобы украсить блюдо, используем базилик и нарезанные помидорчики черри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий