пятница, 10 мая 2013 г.

Американское блюдо из говядины



Ингредиенты:

Для теста:

Мука – два стакана
соль – столовая ложка
маргарин - полстакана
сливочное масло – столовая ложка
холодная вода – полстакана

Для начинки:

говяжья вырезка, нарезанная кубиками – четыреста пятьдесят граммов
говяжий бульон – четыреста миллилитров
морковь – три штуки
картофель – три штуки
горошек – сто пятьдесят граммов
крахмал – сто граммов
вода – восемьдесят пять миллилитров
соль
перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала взять глубокую кастрюлю на небольшом огне и обжарить нарезанные кубики говядины. Добавить немного воды, чтобы покрыть все мясо. Подождать, чтобы закипело, и убавить огонь. Продолжать готовить на маленьком огне до мягкости, около трех часов. Положить мясо в миску. Добавить немного соли и перец по своему вкусу. В другой кастрюле нагреть бульон, добавить в него морковь и картофель. Продолжайте готовить еще двадцать минут. В это время нагрейте духовку до ста семидесяти градусов. Из бульона вытащить морковь, а также картофель и добавить к говядине, сохранив бульон. Добавить еще зеленый горошек и все смешать. Развести крахмал в половине стакана воды. Вылить сделанную смесь в бульон, довести до кипения. В тесто положить начинку и залить сверху бульоном и накрыть слоем теста. В нагретой духовке выпекать около двадцати минут, пока корочка не станет пшеничного цвета. Перед подачей на стол блюдо остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий