пятница, 10 мая 2013 г.

Самса с сыром

 
 
 
Ингредиенты для рецепта Самса с сыром

для теста:
500 г муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 стакан воды
соль по вкусу
для начинки:
600 г сыра "Сулугуни"
2 зубчика чеснока
2 яйца
для смазки:
1 яичный желток
для посыпки:
1 чайная ложка черного кунжута
Способ приготовления рецепта Самса с сыром

К взбитому яйцу добавим соль, воду и перемешаем.
Муку просеем в глубокую миску, сделаем углубление, и постепенно вливая яичную смесь, замесим мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто поставим в холодильник на 30 минут.
По истечении времени тесто разделим на 4 части. Каждую часть теста раскатаем в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм. Затем щедро смажем пласты теста растопленным сливочным маслом и скрутить в рулеты.
Подготовленный рулеты выложим спиралью на посыпанную мукой тарелку, накроем пищевой пленкой и поставим на 2 часа в холодильник.
Начинка
Сыр мелко нарежем. Чеснок пропустим через чесночницу.
Смешаем сыр с чесноком, добавим яйцо и все еще раз перемешаем.
По истечении времени нарежем тесто небольшими кусочками. Положим на посыпанный мукой стол и раскатаем скалкой в лепешку.
На получившейся лепешке должны быть видны круги слоев.
На каждую лепешку выложим немного сырной начинки и сформируем треугольники, плотно закрепив края теста.
Выложим самсу на застеленный бумагой для выпечки противень. Поверхность пирожков смажем слегка взбитым яичным желтком и посыплем кунжутом. Поставим самсу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий