пятница, 10 мая 2013 г.

Корзиночки с камамбером, запеченным луком и шалфеем

Ингредиенты:


замороженное слоеное тесто – полтора листа
сыр камамбер – шестьдесят граммов
яйцо – две шт.
сливки - полстакана
свежие листья шалфея – одна ст. ложка

Способ приготовления:

Для начала разрежьте один лист замороженного слоеного теста на четыре квадрата, а половину теста - на два квадрата. Затем положите их в формы. Сверху теста в формах постелите пекарскую бумагу и добавьте еще груз – фасоль или рис. Потом выпекайте в духовке (нагретой до двухсот градусов Цельсия около десяти минут). Затем достаньте из духовки, заберите пекарскую бумагу и груз, и вновь ставьте выпекать еще на пять минут, пока корзиночки не станут пшеничного оттенка. Ложкой сделайте ямки в формочках. И подождите, чтобы остыло.

Очистьте две луковицы и нарежьте их небольшими кубиками. Потом выложите эти кусочки на противень, сбрызните чуть маслом и выпекайте около двадцати минут, до золотистости. Дальше разложите камамбер и лук в корзинки.

Взбейте два яйца, полстакана сливок и листья шалфея, чуть приправьте. Сверху полейте готовой смесью. Выпекайте корзинки около двадцати минут. Затем оставьте корзинки в формах на три минуты, потом достаньте. Подавайте блюдо с листьями салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий