пятница, 10 мая 2013 г.

Мясо "в мундире"

Необходимые ингредиенты:
Картофель – 500 граммов,
Мука – 200 граммов,
Яйца – 3 штуки,
Мясной фарш (желательно смешанный из свинины и говядины) – 500 граммов,
Лук репчатый – 1 крупная головка,
Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.
 
 
Способ приготовления блюда:  
Репчатый лук нарезаем очень мелко или натираем на терке, добавляем его в мясной фарш. Сюда же вбиваем 1 целое яйцо и белок от второго яйца. Добавляем соль, перец. Можно при желании добавить специи, которые больше нравятся.  Это могут быть хмели-сунели, сухая аджика, базилик и другие приправы к мясным блюдам. Фарш хорошо размешивается.
Далее необходимо очистить картофель, размять его или натереть на терке, добавить немного соли, смешать с мукой и желтком от второго яйца. Можно использовать слегка отваренный картофель. Тогда его легче размять. Все хорошо перемешивается, после чего   вся эта масса раскатывается в лист. Толщина листа должна быть примерно в палец, тогда «мундир» не расползется. Если «тесто» готовится из сырого картофеля, то желательно его замесить быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. Подготовленный мясной фарш выкладывается в центр листа, после чего лист складывается и выкладывается на смазанную жиром сковороду или противень. Место стягивания листа должно оказаться снизу. Очень важно хорошо скрепить места стягивания. Если масса прилипает к рукам и её трудно скрепить, то можно немного добавить муки. Блюду можно придать такую форму, какая больше нравится хозяйке. Это может быть конверт, рулет, просто прямоугольник или квадрат. Все зависит от того, как будет сервироваться стол.  Подготовленную к жарке массу в нескольких местах необходимо проткнуть вилкой, тогда масса будет равномерно пропекаться, а сверху смазать ее желтком. «Мундир» в этом случае станет румяным, аппетитным. Емкость ставится в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается блюдо на среднем огне в течение 40-45 минут. Степень готовности можно определить по  тому, насколько «румяным», хрустящим стало картофельное тесто.
Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде вместе со сметаной. Оно красиво смотрится, так что может украсить любой праздничный стол. Своими вкусовыми качествами ничем не уступает различным пирогам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий