пятница, 10 мая 2013 г.

Лазанья с лососем

Ингредиенты:          

Жирные сливки – 120 мл
Зелёный горошек (молодой)– 250 г
Творог (зернистый) – 200 г
Филе лосося (без костей) – 250 г
Укроп – 1 пучок
Базилик – 1 пучок
Лимон – 0,5 шт.
Листы для лазаньи – 8-10 шт.
Сыр твёрдых сортов – 50 г
Масло оливковое
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу


Вначале разогреваем духовку до температуры 220 градусов. Затем смазываем маслом противень.

Далее подготовляем филе лосося. Аккуратно режим его на тонкие ломтики. Выжимаем сок из половины лимона. Перебираем горошек, промываем зелень, обсушиваем и мелко нарезаем.

Затем натираем на тёрке сыр. Теперь берём небольшую чашку, соединяем в ней творог, сливками и тщательно перемешиваем. Добавляем в творог измельчённую зелень, вливаем сок лимона, снова перемешиваем, солим и перчим. Начинки должна быть солёная на вкус.

Выкладываем на дно противня (предварительно смазанной маслом) 2-3 листа лазаньи. Они должны закрыть дно. Затем вливаем 2 ст. л. Кипячёной воды. После этого ложем 3-ю часть рыбного филе и солим. Далее покрываем творожной массой и зелёным горошком. Теперь выкладываем листы лазаньи. Все слои повторяем несколько раз, но верхние листы покрываем только соусом и натираем сыр.
 Духовку разогреваем до 180 градусов. Лазанью запекаем в течение 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий